Сотрудники министерства труда во главе с министром У. Кочкоровым встречились с жителями новостроек Ак-Жар и Ак-Бата

Члены рабочей группы по контролю исполнения Закона КР «О государственных пособиях в КР», представители неправительственных организаций сотрудники Министерства труда и социального развития во главе с министром Улукбеком Кочкоровым встретились с жителями новостроек Ак-Бата, Ак-Жар Свердловского района города Бишкек.
В ходе встречи с населением было отмечено, что малоимущие граждане и семьи, проживающие на территории новостроек, жилмассивов, дачных участков практически не имеют возможности получать государственные пособия, так как эти территории официально не относятся ни к одному району г.Бишкек.
Министр Улукбек Кочкоров проинформировал, что в настоящее время Министерство разработало и вынесло на общественное обсуждение проект постановления Правительства КР предусматривающее максимальный охват пособиями всех малообеспеченных семей и нетрудоспособных граждан, проживающих на территории, не имеющей статуса территориально-административной единицы (новостройка, жилищный массив, дачные участки).
«Зачастую социально уязвимые слои населения, внутренние мигранты проживают в новостройках, соответственно они не могут официально зарегистрироваться по месту пребывания, данная ситуация приводит к тому, что малоимущие семьи не имеют доступа к государственной поддержке. В этой связи мы вносим норму, в первую очередь, обеспечивающую охват пособиями внутренних мигрантов», — отметил он.
Также встреча пройдет сегодня, 14 мая, с жителями жилмассивов Дордой Свердловского района и Мурас Первомайского района г.Бишкек.