МТСР КР и ОФ MSDSPKG«Программы поддержки развития горных сообществ Кыргызстана» в ближайшее время подпишут Меморандум

Print Friendly, PDF & Email

Министерство труда и социального развития КР и Общественный фонд MSDSPKG«Программы поддержки развития горных сообществ Кыргызстана» в ближайшее время подпишут Меморандум о взаимном сотрудничестве в области обучения и трудоустройства молодежи. Об этом 23 мая, заявлено во время встречи министра Улукбека Кочкорова с представителями Общественного фонда.

В ходе встречи исполнительный директор ОФ MSDSP KGАрсланбек Мияшев рассказал, что «Программа поддержки развития горных сообществ Кыргызстана», инициатива Фонда Ага Хана – это Общественный фонд зарегистрированный в КР с целью улучшения условий жизни и возможностей людей в сельской местности, деятельность которой охватывает более 520 тыс. жителей Ошской, Нарынской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.

На встрече также были отмечены проекты, нацеленные на повышение гражданского участия молодежи и улучшения готовности молодежи к возможностям труда.

По итогам встречи стороны договорились подписать Меморандум по обучению молодежи на востребованные профессии на рынке труда, а также их дальнейшего трудоустройства.