3-декабря – в Международный день инвалидов, прошло торжественное мероприятие с участием 350 людей с ограниченными возможностями здоровья

Print Friendly, PDF & Email

3-декабря – в Международный день инвалидов, прошло торжественное мероприятие с участием 350 людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров вручили награды лицам с ограниченными возможностями здоровья, а также руководителям и представителям неправительственных организаций занимающихся вопросами ЛОВЗ.

В ходе мероприятия лица с ограниченными возможностями здоровья поделились своим опытом,  и рассказали о высоких успехах, которых достигли неустанным трудом.

В своем выступлении министр Улукбек Кочкоров отметил, что прилагаются усилия для интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество. Он напомнил, что в текущем году ратифицирована Конвенция ООН о правах инвалидов. Тем самым государство взяло обязательтва по обеспечению равных прав и улучшения качества жизни ЛОВЗ.

По словам Улукбека Кочкорова несмотря на трудности в бюджете по мере возможности повышаются размеры ежемесячного социального пособия для ЛОВЗ.

“Наша главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они чувствовали себя полноценными гражданами республики. Оказать им всяческую поддержку”, — сказал министр