По республике более 900 социальных работников обслуживают на дому пожилых, ЛОВЗ и семей находящихся в ТЖС

Министерство труда и социального развития КР совместно с Красным Полумесяцем Кыргызстана проводит разъяснительную работу среди социальных работников районных/городских управлений труда и социального развития по обеспечению безопасного обслуживания на дому.

На сегодняшний день более 900 социальных работников по всей республике обслуживают на дому одиноко проживающих пожилых граждан, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Несмотря на карантинный режим в стране социальные работники постоянно контактируют с гражданами, за которыми еженедельно ухаживают на дому. Для обеспечения безопасности их работы, в том числе людей входящих в группу риска по коронавирусу Министерство совместно с Красным полумесяцем Кыргызстана проводит информационно-разъяснительную работу среди соцработников.

Так, при соблюдении всех норм безопасности и социального дистанцирования были проведены семинары с малыми группами социальных работников районных/городских управлений Иссык-Кульской, Таласской, Чуйской, Ошской областей.

Прошедшие обучение сотрудники делятся информацией с коллегами через мессенждер WhatsApp о том, как обезопасить себя и подопечного во время посещения на дому. Данная работа будет проводиться до снятия режима чрезвычайной ситуации и охватит все регионы страны.