Ализа Солтонбекова: “Вакцинация поможет положить конец пандемии”

Ализа Солтонбекова: “Вакцинация поможет положить конец пандемии”.
«Принимая решение о вакцинации, мы не просто защищаем себя и свои семьи — мы вносим свой вклад в создание более безопасного сообщества и более здорового будущего для всех”, — отметила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Ализа Солтонбекова в ходе посещения ЦСМ №13 жилмассива Калыс-Ордо.
По её словам, в стране стартовала ежегодная Европейская неделя иммунизации, в рамках которой проводятся плановые вакцинации для профилактики болезней и защиты детей до пяти лет, а также особое внимание уделяется вакцинации против COVID-19 как важнейшему инструменту, который “поможет положить конец пандемии”.
“Пандемия COVID-19 продемонстрировала важность иммунизации, и мы должны в полной мере использовать потенциал имеющихся в нашем распоряжении вакцин”, — добавила А. Солтонбекова.
Далее она отметила, что детская вакцинация проводится согласно национальному календарю профилактических прививок. На его основании каждый родитель сможет защитить своего ребенка от самых опасных инфекционных заболеваний.