Кудайберген Базарбаев совершает рабочую поездку по Баткенской области

Министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев совершает рабочую поездку по Баткенской области.
Так, 25 октября 2021 года К. Базарбаев встретился с жителями Лейлекского района и города Сулюкта, которые нуждаются в государственной поддержке, в том числе с малообеспеченными семьями, получающих пособие “үй-бүлөгө көмөк”, пожилыми гражданами, лицами с инвалидностью, а также с гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в результате распространения коронавирусной инфекции.
В ходе встречи обсуждены активные меры поддержки, которые осуществляются со стороны государства по улучшению условий жизни населения, особенно в ковидный и постковидный период.
На сегодняшний день из республиканского бюджета детям из малообеспеченных семей города Сулюкта на выплату пособий “үй-бүлөгө көмөк” направлено 23 млн. сомов, а в Лейлекский район — 133 млн. сомов.
Кроме государственной поддержки Министерство принимает меры по оказанию дополнительной поддержки населению в рамках различных проектов, реализуемых совместно с партнерами, как в натуральном, так и в денежном эквиваленте.
Кроме этого, министр К. Базарбаев осуществил личный прием граждан на местах, где были подняты вопросы по оказанию содействия в оформлении опеки над детьми и предоставлению помощи, чьи родители находятся за пределами республики на заработках, а также о социальных выплатах семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Сразу же по итогам приема граждан министр совместно оказал необходимую помощь в оперативном решении поставленных вопросов.
Рабочая поездка министра продолжилась 26 октября в городе Баткен. В здании администрации полпреда Президента в Баткенской области он также встретился с жителями города и Баткенского района. Министр выступая перед участникми встречи отметил что за 9 месяцев 2021 года государством для мало обеспеченных семей города Баткен и Баткенского района выделено более 150 миллионов сомов, оказывается поступательная, системная помощь нуждающимся гражданам.
Участники мероприятия по интересовались у министра о возможности увеличения суммы пособий, а также выделения льгот для семей проживающих на приграничнной зоне с соседними государствами.Также жители попросили министра обратить внимание на проблемы по получению заключения по инвалидности от соответсвующих органов министерства. К.Базарбаев отвечая на вопросы участников сказал что государство намерено предпринять эффективные меры направленные на создание условий и увеличения суммы выплат социальных пособий для жителей приграничнных територий. Также министр ознакомил жителей о мерах предпринимаемых государством направленных на повышение социальных пособий для нуждающихся граждан.