Работе министерства труда, социального обеспечения и миграции дали гендерную самооценку

В Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики презентовали Отчет о результатах гендерной самооценки ведомства, проведенной при поддержке Euro Plus Consulting & Management и ПРООН в рамках Совместной инициативы ЕС-ООН «Луч света».
Гендерная самооценка позволила определить ресурсы министерства по решению гендерных вопросов с точки зрения навыков, знаний, полномочий, политики и процедур, потребности в оснащении и обучении.
Были обозначены базовые данные, в сравнении с которыми следует провести мониторинг и оценивание прогресса. Рабочая группа проанализировала существующий опыт обеспечения равного приема на работу, назначения на должности и продвижения по службе женщин и мужчин.
Была отмечена заинтересованность министерства в обеспечении прав человека и обязательств в области гендерного равенства, а также определены реальные цели и практические стратегии, направленные на повышение гендерной чувствительности министерства.
Рекомендации на основе самооценки будут использованы для разработки и реализации плана мероприятий по совершенствованию дальнейшей работы в сфере гендерной чувствительности.