Министерство труда поздравило ветеранов ВОВ с праздником

Заместитель министра труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Жылдыз Полотова в преддверии 9 мая поздравила Василькову Анну Михайловну, бывшую несовершеннолетнюю узницу концлагеря, с наступающим Днем Великой Победы.
Вместе с ней бывшую узницу посетил также сын одного из сотрудников Министерства 10-летний Сулайман Сыдыгалиев, поскольку его очень тронула ее история.
Анна Василькова ужасы концлагеря испытала, еще будучи 8-летним ребенком, на детство которой выпали суровые испытания, тяготы и лишения войны. Два года она находилась в оккупации в Калужской области, а через два года, в 1943 году, насильно вывезена в Германию. В возрасте 10-ти лет начала работать чернорабочей на заводе в г. Нойзальца-Шпремберг и была освобождена в феврале 1945 года.
«77 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. И с каждым годом все больше возрастает для нас важность и значение Великой Победы, которая была одержана благодаря мужеству, воле и единству народов. Отдавая дань глубокого уважения героизму ветеранов Великой Отечественной войны, в целях оказания им единовременной материальной помощи, в этом году из Фонда Президента Кыргызской Республики им выплачены по 100 тысяч сомов» — сказала заместитель министра, вручив денежный подарок и сладости для Анны Васильковой.