Министерство труда расширяет сотрудничество с Южной Кореей по трудоустройству граждан Кыргызстана

Сегодня 29 апреля, министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев провел встречу с делегацией из Республики Корея, представляющих группу компаний FAVORS GROUP.
«Мы готовы развивать сотрудничество с Корейской стороной, с начала года мы отправили 272 граждан в трудовую миграцию, в рамках меморандума о сотрудничестве. Наши ребята согласно контракту будут работать на высоко технологичных предприятиях, получать высокую заработную плату, при этом проживание и питание будет обеспечиваться за счет корейской стороны. Наши ребята владеют языком, а также базовые знания законов, которых они должны придерживаться во время своего пребывания», сказал министр.
Кудайберен Базарбаев и господин Мин Бен До президент группы компаний FAVORS GROUP, обсудили возможности трудоустройства граждан Кыргызской Республики в Южной Корее.
Представители корейской стороны выразили большую заинтересованность в привлечении граждан страны для работы в ведущих компаниях Кореи.
Также на встрече была обсуждена возможность отправки в эту страну квалифицированных специалистов из Кыргызстана на высоко оплачиваемые работы.
Компания FAVORS GROUP является одной из крупнейших в Южной Корее компаний занимающихся предоставлением корпоративных услуг для крупных индустриальных компаний этой страны. Компания работает как на внутреннем так и на внешнем рынках, представительства компании имеются в Малайзии, Китае, Гонконге, Мексике. Данная компания также активно занимается привлечением трудовых ресурсов в Южную Корею.