Европейский Союз

О проекте

Проект «Техническая поддержка реализации контракта по реформированию сектора социальной защиты, Кыргызстан» было разработано  в рамках Финансового соглашения (ФС) No DCIASIE/2014/025-021, заключенного между Правительством Кыргызской Республики и Европейским Союзом и которое было ратифицировано Законом КР № 18 от 24.02.2016.

Проект начал свою деятельность 5-го января 2017 года и внедряется консорциумом, который возглавляет консалтинговая компания – «Оксфорд полиси менеджмент» (Oxford Pocily Management http://www.opml.co.uk). Проект будет реализовываться до марта 2020 года. В состав консорциума входят компания “Экорис” (ECORYS http://www.ecorys.com) и “Хелп ейдж интернешенал” (HelpAge International http://www.helpage.org).

Проект оказывает техническую помощь Министерству труда и социального развития, Министерству финансов и Счетной палате Кыргызской Республики в выполнении условий ФС. В рамках ФС предусматривается оказание прямой финансовой поддержки Республиканскому бюджету по программе бюджетной поддержки ЕС «Контракт на реформирование сектора социальной защиты, Кыргызстан»  в размере 26 млн евро.

В соответствии с техническим заданием экспертами проекта оказывается техническая поддержка Правительству Кыргызской Республики в двух ключевых областях, а именно:

  • В сфере социальной защиты (с основным фокусом на развитие системы защиты детей и социальных услуг); и
  • Управления государственными финансами (с упором на развитие сектора внутреннего и внешнего аудита в государственных учреждениях).

В результате внедрения проекта планируется достижение следующих целей:

Результат 1: Усовершенствование политики и регулирующих функций государственных органов с области защиты детей;

Результат 2: Развитие национальной комплексной системы предоставления социальных услуг семьям и детям в трудной жизненной ситуации с упором на государственный социальный заказ;

Результат 3: Усиление функции внутреннего и внешнего аудита в секторе государственного управления;

Результат 4: Содействие в реализации Контракта по реформированию сектора социальной защиты.