Информация о проводимой работе по содействию трудоустройства ЛОВЗ

Информация о проводимой работе по содействию трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья

за III квартал 2019 года 

В Кыргызстане разработаны и действует ряд законодательных актов, направленных на улучшение качества жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья, на ликвидацию различных барьеров в их участии в жизни общества.

Согласно статьям 314, 315 Трудового Кодекса Кыргызской Республики органы государственной службы занятости с участием общественных организаций инвалидов разрабатывают, а органы местного самоуправления и местные государственные администрации утверждают нормативы по квотированию рабочих мест для ЛОВЗ в размере не менее 5 процентов от численности работающих (если число работающих не менее 20 человек). При этом в счет данного норматива допускается предоставление работы на условиях неполного рабочего времени.

На 2019 год утвержденная квота по республике составляет 615 рабочих места, из них по:

      г. Бишкек — 143 рабочих мест;

      Баткенской области — 57 рабочих мест;

      Чуйской области — 27 рабочих мест;

      Таласской области — 128 рабочих мест;

      Нарынской области — 21 рабочих мест;

      г. Ош — 20 рабочих мест;

      Ошской области — 79 рабочих мест;

      Иссык-Кулькой области – 38 рабочих мест;

      Джалал-Абадской области — 102 рабочих мест.

         За III квартал 2019 года  районными и городскими службами содействия занятости населения трудоустроено 169 человек (на 46% больше по сравнению с прошлым годом), в том числе на квотированные рабочие места 56 человек (на 19% больше по сравнению с прошлым годом).

         Анализ трудоустройства на квотированные рабочие места показывает, что не на все квотированные рабочие места, предоставляемые организациями и учреждениями, происходит трудоустройство безработных ЛОВЗ. Причин такой ситуации несколько:

  • количество ЛОВЗ, обращающихся в территориальные управления содействия занятости (далее — ТУСЗ), незначительное;
  • основной необходимостью обращения в ТУСЗ является необходимость получения справки о регистрации в качестве безработного лица, которая необходима для дальнейшего получения пособия по малообеспеченности на своих детей;
  • обращающиеся в наши службы ЛОВЗ в основном имеют высшее или среднее специальное образование, а подходящая для них квота на предприятиях отсутствует;
  • предприятия предлагают под квоты в основном рабочие профессии, ввиду небольшого размера заработной платы на этих местах ЛОВЗ отказываются от предлагаемых мест (работодатели отказываются предоставлять квоты на высокооплачиваемые позиции для ЛОВЗ по причине специфики работы на предприятиях, которые требуют особых навыков и концентрации);
  • многие ЛОВЗ трудоустраиваются, не обращаясь в наши службы, т.е. их трудоустройство, проходит через органы местного самоуправления и местную государственную администрацию.

За III квартал 2019 года  из обратившихся по вопросу трудоустройства 631 ЛОВЗ (из них 332 женщины) трудоустроено 27% (169 ЛОВЗ, из них109 женщин), на профессиональное обучение направлено 15% (или 94 безработных ЛОВЗ), 17% (или 108 ЛОВЗ) направлены на оплачиваемые общественные работы.

За III квартал 2018 года из обратившихся по вопросу трудоустройства 487 ЛОВЗ (из них 248 женщины) трудоустроено 24% (115 ЛОВЗ, из них 51 женщин), на профессиональное обучение направлено 14% (или 68 безработных ЛОВЗ), 12% (или 60 ЛОВЗ) направлены на оплачиваемые общественные работы.

На 1 октября 2019 года в районных и городских отделах занятости министерства состоят на учете 669 ЛОВЗ, из них 335 женщин.

Со всеми обратившимися ЛОВЗ проводятся консультации и беседы для выявления их психологической, физиологической и трудовой состоятельности, поскольку многие имеющиеся вакантные профессии имеют определенные медицинские противопоказания.

В соответсвии подписанного 13 марта 2019 года Президентом Кыргызской Республики С. Ш. Жээнбековым Закона Кыргызской Республики «О ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 13 декабря 2006 года и подписанной 21 сентября 2011 года», принятый Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 7 февраля 2019 года для обеспечение полного и равного осуществления инвалидами всех прав человека и основных свобод, а также с развитием IT сектора на рынке труда наблюдается нехватка программистов и в рамках этого 15 октября 2019 года в настоящее время Министерством труда и социального развития Кыргызской Республики при содействии Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) подписан «Меморандум о сотрудничестве между МТСР КР, МОН КР, гражданским обществом, представленного через НПО в г.Бишкек и регионах, а также с частным сектором, представленного через Кыргызскую ассоциацию разработчиков программного обеспечения и услуг и Парк высоких технологий по обучению ЛОВЗ краткосрочного курса Веб-разработка: Фронтенд». Определены пилотные города по обучению ЛОВЗ: Бишкек, Талас, Нарын, Жалал-Абад, Каракол, Ош. Данная деятельность является доходоприносящей и эта сфера предоставляет возможности удаленной работы, преодолевая имеющиеся у нас инфраструктурные проблемы. На сегодняшний день проделано очень многое совместно партнерами (проведено пиар компания, разработаны программа обучения, брошюры, в учебных заведениях ведется ремонтные работы по обеспечению доступа в обучении ЛОВЗ, собраны анкеты от желающих обучится и проведены в пилотных городах отбор кандидатов согласно критериям по обучению) в данном направлении, но предстоит еще больше: обучение, стажировка и содействие в трудоустройстве. Министерством внедряется инновационный курс с инновационным подходом, отвечающая  потребностям рынка труда.