Организация оплачиваемых общественных работ

Порядок выполнения процедуры:

Какие ваши дальнейшие действия?

В течение 10 календарных дней со дня их регистрации

Организаторами оплачиваемых общественных работ могут быть:

— местные государственные администрации и органы местного самоуправления;

— предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности;

— территориальные подразделения уполномоченного органа.

Для организации оплачиваемых общественных работ между территориальным подразделением уполномоченного органа и работодателем заключается договор, кроме случаев организации данных работ в территориальных подразделениях уполномоченного органа. В договоре определяются права и обязанности сторон по выполнению общественных работ.

  1. Территориальными подразделениями уполномоченного органа выдаются официальным безработным и ищущим работу гражданам направления для участия в оплачиваемых общественных работах и дальнейшего заключения двухстороннего договора, кроме случаев привлечения официальных безработных и ищущих работу граждан в территориальные подразделения уполномоченного органа.
  2. 3. При расторжении трудового договора по инициативе ищущего работу или безработного работодатель обязан в трехдневный срок с момента увольнения безработного информировать об этом территориальные подразделения уполномоченного органа с указанием причины.
  3. 4. Организаторы оплачиваемых общественных работ несут ответственность за соблюдение законодательства о труде и занятости, правил охраны труда и техники безопасности, а также за рациональное использование труда участников оплачиваемых общественных работ.
  4. 5. Работодатель проводит все соответствующие отчисления за привлекаемых безработных и ищущих работу граждан в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Документы, необходимые для получения услуги:

* паспорт

* трудовая книжка

* документ об образовании

Услуга предоставлена:

Управление по содействию занятости

Как получить услугу?
Лично
Стоимость и порядок оплаты

Услуга предоставляется бесплатно

  1. Оплата труда участников оплачиваемых общественных работ производится согласно заключенному договору на выполнение работ из средств организаторов оплачиваемых общественных работ.

В оплату труда безработных, занятых на оплачиваемых общественных работах, включается основная заработная плата от работодателя и доплата из средств республиканского бюджета.

  1. 2. Денежные средства, направляемые на оплату оплачиваемых общественных работ, перечисляются на лицевой счет ищущего работу гражданина или безработного участника оплачиваемых общественных работ в банке или в почтовое отделение связи.

Сроки оказания услуги
Согласно заключенному договору на выполнение работ

Категории получателей

  1. Право на участие в оплачиваемых общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в уполномоченном государственном органе в целях поиска подходящей работы, а также получившие статус официального безработного.
  2. Преимущественным правом на участие в оплачиваемых общественных работах пользуются официальные безработные, не получающие пособия по безработице, а также состоящие на учете в уполномоченном государственном органе свыше 6 месяцев, имеющих на своем иждивении более трех детей в возрасте до 16 лет
3. РЕЗУЛЬТАТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

Временная занятость